НОВОСТИ

НАША КАРТИНА УЧАСТНИК КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ ХХХ КИНОФОРУМА

"ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ" 2021

zed04859.jpg

Международный кинофорум "Золотой Витязь", который проходит в 30-й раз и позволит увидеть фильмы из 26 стран мира, открылся в Севастополе.

"Думал ли я, делая первый "Золотой Витязь", что будет второй? Вообще не надеялся. Просто сделал попытку прорвать эту блокаду, эту пошлость, которая в 1991 затопила нас. Но вот, видите, дожили до 30-го форума, седьмой год мы выстояли в Севастополе. Трудно здесь было, поддержки было недостаточно, но мы выстояли", - рассказал президент кинофорума, член рабочей группы Госсовета РФ, народный артист России Николай Бурляев.

Он отметил, что в этом году на форуме представлены около 190 фильмов из 26 стран. Как и в прошлые годы "Золотой Витязь" проводится под девизом: "За нравственные идеалы, за возвышение души человека!" "Именно этим и должно заниматься искусство - возвышением души", - уверен Бурляев.

Министр культуры РФ Ольга Любимова в своем видеообращении отметила, что представленные на форуме ленты "знакомят ценителей киноискусства с лучшими примерами духовно-нравственного кино самых различных жанров, от полнометражных художественных картин до анимационных фильмов".

"В своих работах кинематографисты отвечают на вопросы: что такое нравственный идеал, как сохранить самобытность народов и многообразие культурного наследия. С каждым годом кинофорум расширяет свои границы и предлагает зрителю обсудить показы с популярными артистами театра и кино, а профессиональному сообществу - наметить перспективы развития российской киноиндустрии", - уверена министр.

По данным пресс-службы "Золотого Витязя", среди иностранных участников представители Армении, Великобритании, Грузии, Донецкой и Луганской народных республик, Испании, Италии, Литвы, Польши, Республики Сербской и Сербии, Турции, Украины и других стран.

XIV Чебоксарский международный кинофестиваль, посвящённый этническому и региональному кино, пройдёт в Чувашии с 21 по 25 июня 2021 года.

 

Фильм "История одной картины" нашего режиссера Руслана Магомадова будет показан 23 марта в КИНОТЕАТРе «ПОБЕДА», ул. Большая Морская, 13, КРАСНЫЙ ЗАЛ в 11.00. Приглашаем всех желающих на показ нашего фильма. 

Отметим, что ранее картина была показана на крупнейших кинофестивалях России, Германии, Индии, Иордании.